财新传媒
位置:博客 > 沈诞琦 > 文章归档 > 2017年三月
2017年03月30日 10:30

死亡茶话会

死亡茶话会
1
 
那时候我一定是醉了,醉得不清,和朋友们跌跌撞撞地走去小卖部,纠结是买个冷饮还是热狗。回想起来,大一的每个周六晚上都是这么过的,“融入”的意思,不是考试拿A,而是老老实实地和其他新生一样喝得死醉,天南海北地聊天。小卖部在校园里的火车站边上,一朋友指着停着的小火车说,“喝醉了也千万不能爬火车啊。千万不能爬火车啊。”
 
另一个说,“神经病,谁会去爬火车。”
 
第三个却来了兴趣,“为啥不能爬?嘿,我现在倒想去爬爬了。”
 
第一个回答说,“好多年前......
阅读全文>>
2017年03月10日 17:01

硅谷故事 | 为什么这些人没在我们公司上班

硅谷故事 | 为什么这些人没在我们公司上班
翻译:玑衡
 
《硅谷故事》系列终于会在这期连载完,这是连载的第四篇。原作:Anna Wiener , Uncanny Valley, N+1, Issue 25, Spring 2016 Slow Burn,翻译:玑衡。
 
就要飞纽约了,这个周日3/12下午两点半在曼哈顿的Alchemical Theatre Lab和那可聊聊我的书。感谢给力的主办方纽约文化沙龙,讲座的票都卖完啦。 这个周末纽约很冷,提前感谢天寒地冻里来参加活动的你们。
 
 
我们的日程上临时加了个会议,在指定的时间我们忧心忡忡地走进会议室。曾经也发生过一次类似情况,那次我们每人被发了一张表,让我们对两个问题给......
阅读全文>>